校党委理论学习中心组召开学习会议

发布日期:2021-04-23浏览次数:293

416日上午,学校党委理论学习中心组在学术报告厅召开2021年第3次学习会议,按照省委巡视整改要求补学习近平总书记在2018年全国教育大会、2016年全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,学习习近平总书记在福建考察期间的重要讲话精神。院长沈士德教授主持会议,校党委理论学习中心组成员参加学习。

沈士德在总结讲话时表示,要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,特别是要学深悟透“九个坚持”等核心理念,坚持党的教育方针,落实立德树人根本任务,努力推进学校工作再上新台阶。他强调,要通过再学习全面落实全国教育大会精神,把对习近平总书记的重要讲话精神学习与学校内涵发展紧密结合起来,围绕学校“十四五”规划落实、人才培养方案完善、劳动教育方案执行、立德树人评价机制健全、思政课教师与辅导员队伍配备等重要工作,紧扣大局、突出重点,真正把学习成果转化为推动学校事业发展的强大动力。

纪委书记魏勇领学了习近平总书记在2018年全国教育大会上的重要讲话精神。他指出,我们要把培养什么人作为教育的首要问题,把培养社会主义建设者和接班人作为教育的根本任务,始终坚持正确的办学方向,做到对照理论学习找差距,立足本职工作补不足。要将学校的立德树人工作渗透在每个工作领域,从严要求干部,加强党对教育事业的坚强领导。通过党史学习教育认真开展学思践悟,在广阔的职业教育舞台更加积极作为,培养更多高素质复合型技术技能人才。

党委委员、党委宣传部部长葛志亮就学习贯彻习近平总书记在福建考察期间的重要讲话精神谈了自己的学习体会。他说习近平总书记提出的“不求最大、但求最优、但求适应社会需要”办学理念,为学校进一步聚焦特色、提高办学质量和水平提供了行动指南。我们要增强立德树人的紧迫感、责任感和使命感,把总书记的讲话精神贯彻到人才培养各个环节,努力提升人才培养质量,为服务和融入新发展格局展现更多作为。

马克思主义学院党支部书记赵岚结合习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,从对高校思想政治工作的理解、高校如何培养学生以及如何加强思政理论课教学等方面谈了学习体会。她表示,要准确把握学习贯彻落实工作重点,抓好党对高校领导这个根本,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,保证学校始终成为坚持党的领导的坚强阵地,成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。



新闻来源:党委宣传部 韩 旭

新闻摄影:韩 旭

编辑:韩 旭

审核:葛志亮